Ура! Мы снова в Пскове. Правда, уже темнеет.
Я предполагал совершенно не тот маршрут, но мне удалось узнать, что завтра, кроме, Мирожского монастыря и часовни Анастасии Римлянки, ничего не увидим, разве что из окна автобуса. Так что вечером мы отправились к Кремлю.
Это наша гостиница - "Рижская" и памятник княгине Ольге авторства Зураба Церители. Так, как она выглядела на сайте гостиницы, боялся, что скульптура будет сумасшедшей высоты. К счастью, нормальной; просто ракурс такой. У меня тоже так вышло.
Фонтан перед гостиницей тоже называется "Рижский".
Всё потому, что неподалёку Консульство Латвии.
+ 1 фото
Фотоаппарат в темноте даёт эффект снега, но снимать буду!
Ольгинский мост через реку Великая находится в нескольких кварталах от гостиницы. Перед ним слева - Успенская церковь с отдельно стоящей колокольней; а за ним, за рекой видны купола Троицкого собора, что в Кроме.
+ 4 фото
Музеи Псковской крепости уже закрыты, но нам сказали, что территория доступна то ли до 10, то ли до 11 (сейчас уже запамятовал).
О Псковской крепости (коротко)
О Псковской крепости (подробно, с планами/схемами и по этапам)
Войти в крепость в поздний час можно справа от Приказных палат.
Перед нами - Довмонтов город.
+ 1 фото
На территории Крома самое сильное впечатление производит Троицкий собор. По архитектуре он похож на Успенский собор Смоленска, но, кажется, ещё выше.
+ 12 фото
Вышли мы снова у Приказных палат - других ходов не обнаружили - и повернули в сторону реки Псковы.
+ 1 фото
Дома на другой стороне чем-то напоминают Выборг.
Выбраться снова на набережную Великой можно около башни Кутекрома, что мы и сделали.
Я бы ещё пробежался, хотя бы частично, по намеченному изначально маршруту, но освещение в городе хорошее только на центральных улицах; а сейчас уже совсем темно.
Спать.