Когда я с трудом выжил после операции в 3,5 года, меня старательно возили по санаториям и скармливали всё самое вкусное. После этого, когда у меня спрашивали, с чем я буду картошку, отвечал "С красной икрой" (можно подумать, что чёрную не любил).
Когда мне исполнилось 14, мы сидели с матерью в кафе где-то между Зеленогорском и Репино и ели блины с красной икрой. Я уже не помню, как они выглядели; зато помню, как выглядели бутерброды с красной икрой из 90х. Треть кусочка батона, сливочное масло (жуткая дороговизна!), веточка петрушки и несколько икринок.
А к нынешнему дню рождения мне подарили баночку икры нерки. Мог и сам купить запросто. И теперь я её накладываю толстым слоем на дли-и-инный кусок хлеба.
И никаких угрызений совести, что сжираю столько ценного продукта за раз.

Красная икра, шампиньоны, оливки, сыровяленая колбаса...
С прошедшим меня!
Всем спасибо за поздравления!